Вырубку леса в Карпатах ограничил Кабмин

Фото: ecotechnica.com.ua
Изменения позволят сохранить леса Карпат

Постановление правительства на запрет вырубки леса позволит сохранить флору и фауну региона, защитит жителей от наводнений и оползней, а также привлечет инвестиции.

Кабинет Министров принял проект постановления, которым строго ограничил проведение вырубок на горных склонах Карпатского региона. Таким образом правительство хочет сохранить пихтово-буковые леса Карпат, говорится в сообщении на сайте Кабмина.

«Эти изменения позволят сохранить леса Карпат, леса природно-заповедного фонда, остановить чрезмерные санитарные рубки и в целом улучшить практики ведения лесного хозяйства», — отмечается на портале правительства.

Запрет на вырубку будет способствовать не только охране леса и фауны, но и защите региона от катастрофических наводнений, оползней, селей.

Отмечается, что принятые Кабмином изменения предусматривают:

  • запрет сплошных санитарных рубок в высокогорных, берегозащитных, противоэрозионных лесах Карпат природного происхождения;
  • полный запрет лесовосстановительных рубок в горных лесах Карпат;
  • установление новых ограничений на проведение рубок в природно-заповедном фонде; введение современных европейских подходов к сохранению деревьев.

Все это, говорится в сообщении пресс-службы, сможет привлечь инвестиции в современную лесозаготовительную технику, а также создаст возможности для увеличения реализации пиломатериалов и продукции из древесины на рынках стран ЕС.

Ранее сообщалось, Карпатский регион в опасности. Горный регион оказался в опасности из-за незаконной рубки лесов и изменений климата, предупредили в ООН.

Добавим, в Карпатах заметили необычный медленный смерч. Он по словам очевидца крутился очень медленно, природное явление также сопровождалось крупным градом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *