Солнечная парковка - самая большая в мире

Abu Dhabi Airports, управляющая пятью аэропортами Объединенных Арабских Эмиратов, и Masdar, одна из ведущих мировых компаний в сфере возобновляемой энергетики, объявили о завершении строительства крупнейшей автомобильной стоянки, оборудованной солнечными батареями.

Фотоэлектрическая установка мощностью 3 МВт состоит из навесов, расставленных на парковке терминала Midfield в международном аэропорту Абу-Даби. Генерируемая энергия будет использоваться для питания как самой автостоянки, так и других сооружений комплекса.

Шариф Аль Хашми, генеральный директор Abu Dhabi Airports, рассказал: «Терминал Midfield призван не только обеспечивать современный уровень комфорта для пассажиров, но и сохранять прекрасное природное наследие ОАЭ. На протяжении всего процесса разработки мы использовали интегрированные технологии, которые обеспечивают экологическую устойчивость, защищают окружающую среду и позволяют создавать более безопасные для природы здания».

В рамках проекта за финансирование, проектирование, снабжение и строительство отвечала Masdar. По условиям заключенного с Abu Dhabi Airports договора, компания также должна обслуживать солнечную электростанцию в течение 25 лет.

«Реализация этого знакового проекта для нового терминала Midfield подчеркивает, что Masdar и Abu Dhabi Airports поддерживают принятую ОАЭ Энергетическую стратегию 2050 и ее задачи по смягчению последствий изменения климата, а также демонстрирует преимущества Masdar как предпочтительного партнера для проектов, касающихся возобновляемых источников энергии. Мы надеемся использовать наш местный и международный опыт, чтобы сотрудничающие с нами компании могли реализовывать свои цели в области экологически чистой энергетики с помощью аналогичных установок», — заявил Мохамед Джамиль Аль Рамахи, главный исполнительный директор Masdar.

Энергетическая стратегия ОАЭ, определяющая развитие до 2050 года, направлена на увеличение доли получаемого из возобновляемых источников электричества в энергобалансе страны до 50%. Согласно отчету Международного энергетического агентства REmap 2030, солнечные батареи, размещаемые на крышах, будут генерировать к 2030 году около 6% от общего объема производимой в ОАЭ электроэнергии.

Читайте также: Стройплощадка на солнечной энергии — новая бизнес модель применена для возведения небоскреба в Дубае

Источник: masdar.ae

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *