В Полтавской области произошла утечка аммиака

Фото: ГСЧС
Выброс аммиака произошел между селами Лисовка и Малая Обуховка
Во время движения водитель аммиаковоза увидел утечку аммиака из предохранительного клапана и свернул на проселочную дорогу.

Спасатели ликвидировали утечку аммиака, которая произошла из автоцистерны в Полтавской области. Об этом сообщает ГСЧС в среду, 14 октября.

Так, накануне в Службу спасения 101 поступило сообщение от главы Лисовского сельсовета о выбросе аммиака из цистерны с аммиаком между селами Лисовка и Малая Обуховка Гадячского района.

Спасатели на месте установили, что во время движения водитель аммиаковоза увидел утечку аммиака из предохранительного клапана и свернул на проселочную дорогу.

К ликвидации аварии привлекли шесть человек и две единицы техники. Спасатели работали в аппаратах защиты органов дыхания.

К месту происшествия прибыл трактор с цистерной и три автомобильных цистерны для перекачки аммиака. Работы были проведены успешно. Пострадавших в результате выброса аммиака нет.

Напомним, в начале октября в Сумской области произошел выброс аммиака возле железнодорожной станции Торопиловка. Внештатную ситуацию спровоцировала разгерметизация железнодорожной цистерны.

В Одессе эвакуировали лицей из-за разлитого раствора аммиака

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *