В Украине инвестировали в солнечные панели около 560 млн евро

Фото: YouTube
В III квартале 2020 года еще почти две тысячи семей стали энергонезависимыми
Полмиллиарда долларов было инвестировано украинцами в солнечные панели за последние годы. И количество домохозяйств, переходящих на «чистую» электроэнергию, только растет.

Жители Украины с 2015 года инвестировали в солнечные панели около 560 миллионов евро. С каждым годом количество домохозяйств, которые переходят на «чистую» энергию, растет. Так, в III квартале 2020 года еще почти две тысячи семей стали энергонезависимыми, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

«Таким образом, количество семей, использующих «чистую» электроэнергию, возросло на 8% и составило 27 623″, — говорится в сообщении.

Больше всего станций установлено в Днепропетровской области — около четырех тысяч общей мощность 102,73 МВт.

«По нашим оценкам, начиная с 2015 года, домохозяйства инвестировали в солнечные панели около 560 миллионов евро. Это вклад в собственную энергонезависимость и автономность, а также в развитие масштабного украинского рынка услуг и оборудования в «зеленой» энергетике», — подчеркнул и.о. главы Госэнергоэффективности Константин Гура.

Ранее мы писали, что регулятор снизил «зеленые» тарифы.

Также Korrespondent.net сообщал, что в Турции начали производить солнечные панели. Завод открылся в Анкаре, там работает 1,4 тысячи человек. Его удалось запустить благодаря $400 млн инвестиций.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *