В Украине ухудшается состояние лесов

Фото: ecotechnica.com.ua
Состояние лесов в Украине продолжает ухудшаться

За год украинские леса понесли убытков на 312 млн грн из-за нарушений законодательства по охране природы, говорят в Госэкоинспекции.

В 2020 году убытки украинским лесам из-за нарушения природоохранного законодательства составили около 312 млн гривен. Об этом сообщает Госэкоинспекция в среду, 13 января.

«В 2020 году в части охраны, защиты, использования и воспроизводства лесов и растительного мира Госэкоинспекция рассчитала около 312 миллионов гривен убытков за нарушение природоохранного законодательства. По сравнению с 2019 годом наблюдается динамика роста рассчитанных убытков: в прошлом году сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 167 миллионов гривен», — сказано в сообщении.

Госэкоинспекция подписала Меморандум о сотрудничестве с Национальным центром управления и испытания космических средств, чтобы получать аэрокосмические снимки земной поверхности.

«Это даст нам возможность оперативно выявлять вырубки, разработки карьеров, загрязнения моря и своевременно принимать меры для прекращения нарушений… В первую очередь необходимо увеличивать ответственность за вред, наносимый окружающей среде, повышать штрафы и убытки за вырубку», — пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что теневой рынок торговли древесиной составляет около 30% от законного и оценивается в пять миллиардов гривен.

Также вв ООН заявили, что Карпатский регион оказался в опасности из-за вырубки леса и изменений климата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

1 Reply to “В Украине ухудшается состояние лесов

  1. Экологическая ситуация в Ростовской области, как и в Российской Федерации, характеризуется высоким уровнем антропогенного воздействия на природную среду и значительными экологическими последствиями прошлой экономической деятельности. В Ростовской области более 1,5 млн. жителей проживают в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха (в 4 городах из 6, в которых ведется мониторинг). Объем сточных вод, сбрасываемых в поверхностные водные объекты без очистки или недостаточно очищенных, остается высоким. Сохраняется тенденция к ухудшению состояния почв и земель. Интенсивно развиваются процессы, ведущие к потере плодородия сельскохозяйственных угодий и к выводу их из хозяйственного оборота. Опустыниванием в той или иной мере охвачены восточные районы Ростовской области. Количество отходов, которые не вовлекаются во вторичный хозяйственный оборот, а направляются на размещение, возрастает. При этом условия хранения и захоронения отходов не соответствуют требованиям экологической безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *