Инцидент произошел 13 октября. Скриншот из видео

В Черкассах произошла крупная утечка жидких азотных удобрений «КАС-32» (карбидно-аммиачная смесь) с массовой долей азота 32%. ЧП случилось на улице Героев Холодного Яра.  В результате этого загрязнена прилегающая территория в радиусе одного километра.

Об этом сообщается на сайте ГУНП в Черкасской области.

Причиной утечки стала разгерметизация резервуара объемом 5 тысяч кубических метров — в нем хранилось около 4 тысяч кубических метров жидких азотных удобрений. По предварительным данным, из резервуара вытекло около 100 000 тонн смеси.

Для ликвидации утечки жидкое удобрение с помощью грузовых автомобилей переместили в другой резервуар, а пятно засыпали землей.

В 19:20 13 октября утечка была ликвидирована, а в полночь работы по ликвидации последствий аварии завершились. На месте происшествия работали черкасские спасатели ГСЧС и полиция.

По данному факту следственными Черкасского отдела полиции ГУНП в Черкасской области начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 УК Украины (загрязнение или порча земель).

Ранее «Страна» писала о том, что в Польше умер украинский заробитчанин, на которого в порту упал груз с удобрениями.

Также мы сообщали, что спасатели выяснили, как в аэропорт «Борисполь» занесло выбросы азотных удобрений.

Читайте Страну в Google News — нажмите Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!