В Черном море произошел разлив нефтепродуктов

Фото: dumskaya.net
В Черном море произошел разлив нефтепродуктов

Нефтепродукты попали в систему глубоководного выпускного канализационного коллектора, на котором случилась утечка.

У берегов Туапсинского района России в акватории Черного моря произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщает Коммерсантъ во вторник, 25 мая.

Согласно предварительной информации, источником экологического бедствия стала утечка на глубоководном выпускном канализационном коллекторе. В то же время в Туапсинском морпорту и на Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе внештатных ситуаций не зафиксировали. Теперь специалисты должны выяснить, как нефтепродукты попали в систему коллектора.

«В результате обследования были обнаружены два места с остаточным истечением нефтепродуктов, которые могли быть источником загрязнения. В настоящий момент загрязнение локализовано. Продолжается обработка масляных пятен абсорбентами», — заявили в региональном оперштабе Краснодарского края.

Напомним, что в Тихом океане обнаружили тысячи бочек с химикатом. Захоронения запрещенного в теперешнее время инсектицида ДДТ у берегов Южной Калифорнии проводились до 1972 года.

На краю пропасти. После COVID экология ухудшится

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

1 Reply to “В Черном море произошел разлив нефтепродуктов

  1. Президент Украины Владимир Зеленский и государственный секретарь США Энтони Блинкен затронули тему безопасности в Черноморском регионе. Американский корабль береговой охраны Hamilton, который впервые с 2008 года вошел в Черное море, стал своеобразным тестом как для мирового сообщества, так и для России, которая еще не вывела свои военные корабли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *