грета тунберг
Фото: Instagram gretathunberg

Экоактивистка обвинила космические агентства в том, что они потратили миллиарды долларов на посещение других планет, когда страдает наша собственная

Шведская экоактивистка Грета Тунберг выпустила сатирический рекламный ролик, в котором раскритиковала тот факт, что миллиарды тратятся на освоение красной планеты, вместо того, чтобы использовать их для того, чтобы остановить «изменения климата». Об этом пишет Daily Mail.

Ролик посвящен Марсу, на который NASA собирается посадить свой марсоход Perseverance (рус. – настойчивость, упорство). Посадка запланирована на 20.55 по Гринвичу (01.00 19 февраля по киевскому времени). Главная задача марсохода – поиск на Красной планете следов бактериальной жизни. Perseverance должен «сесть» в кратере Езеро, где, как считают ученые, миллиарды лет назад было озеро, и могла существовать жизнь.

В NASA заявляют, что миссия Perseverance является решающим и поворотным моментом в исследовании Красной планеты. Марсоход доставит на Землю наиболее значимые образцы Марса для организации будущих миссий.

Однако Грета не разделяет радости космического агентства от марсианской миссии и считает, что, если один процент населения Земли так сосредоточен на Марсе, они должны переместиться туда, оставив 99% населения разбираться с климатическими изменениями.

Видео показывает Марс как «нетронутую землю» с захватывающими дух пейзажами и невероятными ландшафтами, которые просто ждут людей, желающих начать новую жизнь вдали от стресса из-за земных проблем.

Представитель климатической кампании The Fridays for Future (FFF), начатой ​​Тунбергом, сказал: «Мы хотели подчеркнуть абсурдность ситуации».

«Космические программы, финансируемые правительством, и 1% сверхбогатых людей в мире ориентированы на Марс (один только марсоход Perseverance стоил 2,7 миллиарда долларов, потраченных на его разработку, запуск, эксплуатацию и анализ) — и все же у большинства людей

В чем-то Грета Тунберг права, богачи и правда интересуются Марсом, так генеральный директор SpaceX Илон Маск стремится отправить первых людей на Марс в 2026 году, а миллиардер Джефф Безос собирается отправиться на Красную планету со своей компанией Blue Origin.

2 Replies to “Грета Тунберг раскритиковала миссию на Марс

  1. В 2019-м мы увидели массу прогнозов о том, что меняющийся климат уничтожит не только растения и животных, но и человечество целиком. Громче всех выступили 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг и самая молодая американская конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес. Первая в своей новой книге заявляет, что «примерно к 2030 году мы можем запустить необратимую цепную реакцию, которая приведет к концу нашей цивилизации». Вторая сказала, что «конец света наступит через 12 лет, если мы не будем решать проблему изменения климата».

  2. А что же Россия? Наша страна также подверглась критике со стороны юной шведки, правда, не с трибуны ООН, а из ее социальных сетей. Она раскритиковала Россию, США, Китай и Саудовскую Аравию за их экологическую политику. Тем не менее в самой России тоже проходят акции в поддержку Греты Тунберг. Активистам из Новосибирска отдельно повезло — их в своем аккаунте на Facebook отметила и упомянула сама Грета Тунберг. Этот пост привел к появлению призыва «позволить России бастовать за будущее»; впрочем, позволят ли учителя без санкций присоединиться к борьбе за спасение мира, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *