Доля зеленой энергетики в Украине выросла в два раза за год

Фото: Facenews.ua
За год доля «зеленой» энергетики в Украине выросла на 110%

При этом больше всего, как и раньше, производят АЭС и ТЭС — на них приходится более трех четвертей всей энергии, произведенной в Украине.

В Украине «зеленые» источники энергии произвели более 9,5 миллиарда кВт/ч за 10 месяцев 2020 году, что на 110% больше, чем в 2019 году, когда за аналогичный период произвели 4,5 миллиарда кВт/ч. Об этом сообщает Минэнергетики в среду, 11 ноября.

Возобновляемые источники энергии составляют 8% в общей структуре энергетики Украины, в прошлом — вдвое меньше, а именно 3,6%.

При этом в общем энергии году произвели на 5,4% меньше — 119,8 миллиарда кВт/ч. Больше всего, как и ранее, производят АЭС (хотя объем уменьшился на 6%) и ТЭС (-23,7% к прошлому году). Их доли составляют 52,6% и 24,7% соответственно. Атомной энергии произвели 63 миллиарда кВт/ч, тепловой — 29,5 миллиарда.

В то же время доля ТЭЦ и КУ увеличилась на 19%, объем составляет 9,8 миллиарда.

ГЭС сократили выработку на 11% до почти 5 миллиардов кВт/ч. ГАЭС, составляющие 1,1% общей энергетики, выработали 1,3 миллиарда кВт/ч энергии.

Напомним, что Украине предложили отказаться от добычи угля. Министерство экономики и энергетики Германии предложило создать мультифонд для реформирования угольной отрасли Украины.

Также в Украине инвестировали в солнечные панели около 560 млн евро. Полмиллиарда долларов было инвестировано украинцами в солнечные панели за последние годы. И количество домохозяйств, переходящих на «чистую» электроэнергию, только растет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *