Краснокнижные журавли продолжают гибнуть под Херсоном

Фото: radio1.news
На Херсонщине продолжают гибнуть краснокнижные серые журавли

Ранее стая находилась на территории заповедника Аскания-Нова, но была отравлена зерном, обработанным средством от грызунов.

В Херсонской области продолжают гибнуть краснокнижные серые журавли, вскоре может вымереть вся стая. Об этом заявил директор биосферного заповедника Аскания-Нова Виктор Гавриленко, сообщает Укринформ в субботу, 16 января.

«Это поздняя стая подошла в декабре, вы видите на первом слайде — это стая, в которой очень много молодняка. Явно, что это северные популяции … Всего 208 на вчера погибших (со 2 по 15 января — ред.) … Эта стая потеряла вожаков, в ней очень много молодняка, который также погибает. Скорее всего, она полностью погибнет», — сказал Гавриленко.

Он добавил, что препарат, которым было обработано зерно, — пролонгированного действия, он не убивает журавлей мгновенно, а в течение трех-пяти дней, птицы при этом хрипят, харкают кровью.

В то же время попытки кормить их на территории заповедника, чтобы они не вылетали за его пределы кормиться в поля, результатов не дали.

Как сообщалось 11 января, на Херсонщине отравили 185 краснокнижных журавлей. Было открыто уголовное производство.

Также стало известно, что праздничный фейерверк убил сотни птиц в Риме. Жители итальянской столицы пишут о «дожде» из мертвых птиц после полуночной «канонады» из фейерверков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *