Вода в Черном море днем — темно-бурого окраса.

Розовые водоросли заполонили почти весь морской залив. Их можно наблюдать возле одесского побережья.

Днем вода темно-бурого цвета. Это редкое явление ученые называют «красным приливом». Они объясняют, что это вредное цветение водорослей «динофлагеллят». Водоросли массово цветут из-за химических веществ, которые попали в море вместе с обильными ливнями.

Ночью микроорганизмы светятся светло-голубым сиянием. Поэтому на побережье одесситы устроили настоящую фотоохоту. Специалисты советуют в море пока не купаться и не употреблять блюда из моллюсков, выловленных в этот период.

«22 часа назад моя знакомая в «инстаграме» опубликовала видео и там очень контрастно вот это явление можно было посмотреть. То есть, в Ямайку не надо лететь, тратить шекели кровные. Мне кажется, это очень тревожно, потому что видите, какой климат. Сейчас достаточно теплая осень, возможно, это сигнал к чему-то не слишком хорошему», — сказал одессит Алексей Солдатов.

Напомним, в Одесской области в национальном природном парке «Тузловские лиманы» из-за нарушения водообмена высохли 5 из 13 лиманов. Группа ученых провела обследование. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *