На Гавайях запретили солнцезащитные средства, которые вредят кораллам.Вокруг Света. Украина
В штате Гавайи приняли закон, запрещающий продажу солнцезащитных средств с компонентами, которые наносят ущерб коралловым рифам.

С 1 января 2021 года на Гавайях будет запрещено продавать без рецепта солнцезащитные средства, содержащий оксибензон и октиноксат.

Соответствующий законопроект был принят после того, как журнал Archives of Environmental Contamination and Toxicology опубликовал результаты недавних исследований. В статье говорится, что оксибензон наносит значительный ущерб коралловым рифам и снижает их устойчивость к изменению климата. Это вещество повреждает ДНК кораллов и приводит к их гибели.

По данным Службы национальных парков США, каждый год в американские воды попадает от 4000 до 6000 тонн солнцезащитного крема. И это огромное количество, учитывая, что коралловые рифы и так исчезают слишком быстро из-за повышения температуры воды. Сегодня они обесцвечиваются в четыре раза быстрее, чем в 1980-х годах.

Согласно Международной инициативе по коралловым рифам (International Coral Reef Initiative), изменение климата, инвазивные виды, чрезмерный промысел, туризм и загрязнение Мирового океана являются главными причинами обесцвечивания и гибели кораллов.

Губернатор Гавайев Дэвид Айдж пообещал приложить максимум усилий, чтобы сохранить коралловые рифы, хотя специалисты утверждают, что этих мер недостаточно и они оказывают минимальное воздействие на защиту кораллов. Единственным и самым важным способом защитить рифы во всем мире является улучшение климатических условий.

Коралловые рифы чрезвычайно важны для экономики Гавайев. Они являются средой обитания для сотен видов рыбы, которую, в свою очередь, вылавливают, продают и потребляют местные жители. Кроме того, кораллы защищают побережье от сильных волн и бурь и являются неотъемлемой частью туризма, который ежегодно пополняет бюджет штата на 7,66 млрд долларов.

По материалам Newsweek

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *