Как сообщает региональный российский сайт deita.ru (отдельный респект нашему читателю Misteryo за ссылку на новость) 5 февраля 2021-го года в городке Большой Камень на берегу Уссурийского залива прогремел странный взрыв:

Большой Камень – это небольшой городок с населением 40 000 человек. Основное предприятие города ДВЗ «Звезда» — судостроительное и судоремонтное градообразующее предприятие, строящее гражданские суда, реконструирующее и утилизирующее атомные подводные лодки.

Учитывая такое соседство можно первым делом подумать, что взрыв произошел на заводе, однако, судя по комментариям в видео взорвалось что-то за городом, то есть в другой стороне, на свалке. Место съемки отмечено красным:

Поскольку за годы строительства коммунизма и последующие годы вставания с колен Дальний Восток превращен в постапокалиптическую пустошь, то свалок там много и взрываться есть чему. То есть бахнуло – ну и ладно, не вопрос. Но проблема в цвете дыма:

 

 

Как видно на примере этого твита – оранжевый оттенок дыму придает ракетное топливо. Поэтому, учитывая близость к месту взрыва завода, где разбирают подводные лодки, то на свалку скорее всего свозили и какие-то фрагменты ракетных конструкций, или емкости для заправки ракет. Естественно, никто за этим всем хламом не следил и что-то могло и бахнуть.

Осенью 2020-го года на соседней Камчатке уже была экологическая катастрофа, связанная с утечкой ракетного топлива:

 

 

Тем не менее, никто вину за всё это никто не признал и по официальной версии все было связано с “последствиями изменения климата”. Очевидно, что климат будет виноват и на этот раз. Однако, все может быть и гораздо хуже.

Как мы помним, одним из эпизодов сценария распила СССР стала катастрофа на Чернобыльской АЭС. Сама она произошла или это была какая-то диверсия советской номенклатуры, которой не терпелось пополнить счета в офшорах и начать “приватизацию” – единого ответа на этот вопрос нет. Сегодня Российскую Федерацию эффективные менеджеры подвели приблизительно к такой же ситуации, когда грядущий распад страны очевиден и неминуем – вопрос только во времени и в сценарии.  Поэтому в этом сценарии вполне может быть еще один Чернобыль, то есть экологическая катастрофа, из-за которой весь мир встанет на уши.

Судя по объему выброса в Большом Камне на Чернобыль оно пока не тянет, но кто его знает, что там рвануло. Так же может быть кто-то уже начал тесты в нужном направлении, так что следим за развитием событий – то есть что и где рванет дальше.
thebigtheone.co

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *