На Черкассчине нанесли ущерб экологии на 24 млн грн
Фото: ГСЧС
В Черкасской области местный житель нанес экологии ущерб на 24 млн грн

Местный житель хранил токсичные вещества на земельном участке без соответствующей разрешительной документации.

В Черкасской области местный житель нанес ущерб экологии на сумму свыше 24 млн грн. Об этом сообщает СБУ в среду, 16 июня.

В 2020 году житель города Городище заключил договор с коммерсантами на поставку опасных промышленных отходов производства для собственных нужд. Он приобрел более 500 тонн картонно-бумажных отходов для изготовления паллетов. Он хранил токсичные вещества на земельном участке без соответствующей разрешительной документации. Свалка находилась на территории бывшего завода, а опасные отходы он хранил под открытым небом.

Согласно заключению экспертов, действия мужчины привели к тяжелым последствиям по загрязнению и порче земель. Судебно-экологическая экспертиза подтвердила сумму нанесенного государству миллионных убытков.

Мужчине сообщили о подозрении по статье о загрязнении или порче земель. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что ранее модернизацию очистных сооружений Украины оценили в 300 млрд евро. Модернизация очистных сооружений — дорогостоящий процесс, поэтому в Украине планируют ограничить использование продуктов, которые являются главными загрязнителями.

Угроза Черному морю. Турция на грани экокатастрофы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *