У немецких экологов нет ограничения по срокам, чтобы обосновать возражения против строительства «Северного потока — 2». По мнению главы федерального ведомства, дело может затянуться до 2022 года.    

Акция протеста экологических активистов против строительства Северного потока - 2. Берлин, 13 января 2021 г.Акция протеста экологических активистов против строительства «Северного потока — 2». Берлин, 13 января 2021 г.

Вмешательство немецких экологических организаций, которые опротестовали выдачу разрешения Федеральным ведомством по морскому судоходству и гидрографии (BSH) на строительство газопровода «Северный поток — 2», может затормозить его укладку на неопределенное время. «От нас это не зависит», — заявила глава ведомства Карин Камман-Клиппштайн (Karin Kammann-Klippstein) в четверг, 21 января в ходе онлайн-пресс-конференции.

Причина задержки заключается в том, что, подав апелляцию на выдачу разрешения, природоохранные организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) еще не предоставили необходимого для этого обоснования. Конкретный срок подачи этого обоснования, по словам Камман-Клиппштайн, не установлен, к тому же в случае отрицательного решения BSH экологи могут обжаловать и его.

На вопрос, может ли процесс затянуться до следующего года, глава федерального агентства ответила: «Да, это может продлиться некоторое время».

Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии выдало разрешение на дальнейшее строительство «Северного потока — 2» в германских водах 15 января; прежнее разрешение не позволило бы начать работы до конца мая. Однако после подачи апелляции DUH и NABU действие этого разрешения было временно приостановлено.

https://www.dw.com/ru/nemeckie-jekologi-nadolgo-zatormozili-severnyj-potok-2/a-56304423

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *