Испытания первого в мире грузовика-мусоровоза, работающего на водородных топливных элементах, начались сегодня в южнокорейском городе Чханвон провинции Кенсан-Намдо на юго-востоке страны.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Кaspiy.

Автомобиль грузоподъемностью 5 тонн разрабатывался с 2017 года при участии семи государственных организаций и частных компаний. В их числе Корейский институт автомобильных технологий (KATECH) и Hyundai Motors.

Стоимость проекта составила 10 млрд вон (9,2 млн долларов).

Отмечается, что применение водородного топлива позволяет полностью устранить выбросы выхлопных газов и значительно снизить шум во время работы автомобиля. Одной заправки хватает на 350 км пути.

Также сообщается, что в 2018 году мэрия объявила Чханвон «водородным городом» и начала активно развивать соответствующую инфраструктуру. Сейчас там зарегистрировано наибольшее в Южной Корее число водородных автомобилей и заправок по сравнению с другими регионами.

В июне прошлого года в Чханвоне начали осуществлять регулярные рейсы первые в стране маршрутные автобусы на водородных топливных элементах.

Напомним, ЦТС писал, что весной текущего года в Нидерландах начали эксплуатировать электрические мусоровозыDAF CF Electric начал эксплуатироваться в голландском городе Зволле.

https://cfts.org.ua/news/2020/12/28/pervyy_v_mire_vodorodnyy_musorovoz_nachali_testirovat_v_yuzhnoy_koree_62607

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!