Фото: strana.ua

Верховная Рада Украины во втором чтении поддержала законопроект, который предусматривает повышение штрафов за сжигание растительности в экосистемах.

«За» данный законопроект проголосовали 311 народных депутатов в ходе заседания Рады в пятницу, 19 февраля.

Законопроект вносит изменения в Водный кодекс, Кодекс гражданской защиты, Земельного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

Документом предлагается установить штраф за уничтожение, повреждение и выжигание растительности на землях водного фонда и за выжигание торфяников. Санкция штрафа предусматривает от 3000 до 6000 гривен, а для должностных лиц — от 15 000 до 21 000.

Законопроект также предлагает увеличить существующие штрафы за уничтожение, повреждение и выжигание полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений, а также за нарушение прав государственной собственности на леса.

В первом чтении Рада поддержала этот законопроект в сентябре, 2020 года.

Ранее мы писали, что Рада поддержала законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за сжигание сухой растительности в экосистемах Украины.

Также писали, что в Украине нардепы намерены значительно увеличить штрафы за бросание окурков от сигарет на улице.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *