Тонущее у Шри-Ланки судно с кислотой вызовет катастрофу - экологи

Фото: blackseanews.net
Корабль горел почти две недели

Ученые прогнозируют, что азотная кислота и другие химикаты, которые находятся на судне, уничтожит морское дно.

Индийскому океану угрожает экологическая катастрофа из-за тонущего у берегов Шри-Ланки судна с 25 тоннами азотной кислоты и другими химикатами. Об этом в среду, 2 июня, сообщает ВВС.

Отмечается, что на данный момент горевшее две недели судно идет ко дну. Спасателям мешало неспокойное море и муссонные ветра.

В ВМС Шри-Ланки сообщили, что спасатели пытаются отбуксировать корабль к глубоководью, чтобы минимизировать загрязнение моря.

Эколог Аджанта Перера рассказала журналистам, что если судно затонет, то это станет «экологическим кошмаром». По словам ученой, на судне находятся опасные грузы, включая азотную кислоту, а также горючее — если все это попадет в океан, то фактически уничтожит морское дно.

Накануне сообщалось, что возле Шри-Ланки потушили корабль, горевший 13 дней. Перед этим сообщалось, что недалеко от порта Коломбо в Шри-Ланке на контейнеровозе MV X-Press Pearl, перевозящем 25 тонн азотной кислоты, произошел взрыв.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

1 Reply to “Тонущее у Шри-Ланки судно с кислотой вызовет катастрофу — экологи

  1. Дмитрий Кулеба в Twitter.Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важноеГлава МИД отметил, что Гаврилова с 2016 года удерживали на Шри-Ланке по ложным обвинениям .В конце мая 2021-го суд его оправдал, и сейчас он уже находится в Одессе.Читайте также: У берегов Шри-Ланки после 12 дней пожара затонуло судно с 25 тоннами химикатов В июне 2016 года капитан Геннадий Гаврилов был арестован за якобы незаконный ввоз оружия в Шри-Ланку. Удерживаемый на Шри-Ланке с 2016 года украинский капитан судна Avant Garde Геннадий Гаврилов был оправдан судом и уже вернулся на родину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *