Информация о пожелтении реки появилась около недели назад. Фото: facebook.com/groups/kiev.klab.group

Причиной, по которой река Лыбедь в Киеве внезапно окрасилась в ярко-желтый цвет, оказалось загрязнение сточными водами. Предположительно, в реку их сбросила техника, работающая на стройке по соседству.

Об этом со ссылкой на начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александра Возного сообщает ТСН.

Реку обследовали на прошлой неделе, сразу после сообщения о ее загрязнения 11 мая. Пробы для анализа брали у станции метро «Выдубичи». Оказалось, что в воде превышены показатели содержания фенолов, аммония и аммиака.

«Результаты свидетельствуют об отклонении от нормы по показателям запаха, мутности и содержанию фенолов. Также пробы характеризуются достаточно высоким содержанием ионов аммония и аммиака. Превышение указанных параметров может свидетельствовать о возможном попадании в водоем загрязненных сточных вод», — сказал Возный.

По его словам, вероятно, сброс был сделан строительной техникой, работающей рядом. Сотрудники КП «Плесо» вручили представителям строительной компании акт-требование о приведении реки в надлежащее санитарно-техническое состояние.

Напомним, по данным Госводагентства, в реках Украины обнаружены следы наркотиков и антидепрессантов.

Также мы писали о том, что в самой большой реке Крыма уровень загрязнения канализационными отходами превышает норму в 1000 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *