энергия
Кредит: Unsplash / CC0 Public Domain

Можете ли вы представить себе мир, работающий на 100% возобновляемых источниках электроэнергии и топлива? Это может показаться фантастикой, но совместная группа ученых только что показала, что эта мечта теоретически возможна — если мы сможем получить глобальную поддержку.

Недавно опубликованное исследование, проведенное профессором Джеймсом Уордом из Университета Южной Австралии и в соавторстве с командой, в которую входит Лука Косцием из Тринити-колледжа в Дублине, объясняет, как можно достичь возобновляемого будущего.

В исследовании, опубликованном в международном журнале Energies, исследуются, какие изменения необходимы в нашем  балансе и технологиях, а также в наших  , если мы хотим достичь 100% возобновляемости таким образом, чтобы поддержать всех, и множество жизнь на нашей планете.

Будущее, полностью основанное на  представляет команда, потребует значительной «электрификации» нашего энергобаланса и поднимает важные вопросы о потенциальном конфликте между потребностями земли для производства возобновляемого топлива.

Подробно объясняя работу, Лука Косцием, научный сотрудник Тринити-школы естественных наук, сказал:

«Во — первых, высокие топливные потребности сегодняшних  должны быть сокращены , поскольку это потребовало бы нерационально огромное количество земель , которые будут покрыты плантациями биомассы , если мы должны были производить достаточное количество  для удовлетворения тех же уровней.

«Кроме того, наше исследование показывает, что нам необходимо радикально« электрифицировать »энергоснабжение таких стран, включая Ирландию, исходя из предположения, что эти изменения могут обеспечить 75% конечных потребностей общества в энергии. Нам также необходимо будет внедрить технологию, в которой электричество используется для преобразования атмосферных газов в синтетическое топливо.

«Мы очень надеемся, что подход, разработанный в этом исследовании, проинформирует наше видение устойчивого будущего, а также будет направлять национальное планирование путем контекстуализации потребностей в энергии в рамках более широких моделей потребления, которые мы видим в других странах с профилями потребления энергии и лесных продуктов, которые — если они будут приняты во всем мире — теоретически могут быть удовлетворены за счет использования высокотехнологичного возобновляемого топлива. Такие страны, как Аргентина, Кипр, Греция, Португалия и Испания, являются яркими примерами в этом отношении.

«Даже в этом случае успех этого зеленого идеала будет в значительной степени зависеть от крупных будущих технологических разработок, от эффективности электрификации, а также от производства и переработки нового синтетического топлива. устойчивый — доля мировых лесных площадей «.

https://techxplore.com/news/2020-12-electrifying-earth-powered-sustainable-energy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *