Гигантский морской ветропарк - офшорные ветровые турбины

В рамках стратегии по экологически безопасному восстановлению после объявленной из-за COVID-19 пандемии Южная Корея разработала план постройки к 2030 году морского ветропарка мощностью 8,2 ГВт. На реализацию проекта предполагается потратить 43,2 млрд долларов.

Строительство огромной офшорной ВЭС — важная часть «Нового зеленого курса». Эта программа президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина была инициирована в прошлом году. Она предполагает ограничение применения ископаемого топлива в республике, занимающей по величине экономики четвертое место среди азиатских государств, и достижение углеродной нейтральности для всей страны к 2050 году.

Читайте также: Монтажная система Smartvolt объединит ветровые и солнечные электростанции

Контракт на строительство ветряной электростанции 8,2 ГВт, призванной стать крупнейшей в мире, уже заключен. Мун Чжэ Ин присутствовал на церемонии его подписания, которая прошла в городе Синан на юго-западе страны. Комментируя событие, президент отметил, что проект поможет ускорить переход на использование исключительно экологически чистой энергии и движение в сторону углеродной нейтральности.

В мероприятии также приняли участие многие крупные коммунальные и инженерные компании Южной Кореи. Как сообщили в администрации президента, предприятия вложат в электростанцию 42,4 миллиарда долларов, остальную сумму — 0,8 миллиарда долларов — выделит правительство страны.

Ветряная электростанция позволит создать до 5600 рабочих мест и внесет значительный вклад в увеличении к 2030 году суммарной мощности ветроэлектрических установок Республики Корея с сегодняшних 1,67 ГВт до 16,5 ГВт.

По заявлению представителей правительства, будущая ВЭС по мощности — 8,2 ГВт — соответствует шести ядерным реакторам, а в плане экологии принесет эффект, аналогичный высадке 71 миллиона сосен. Для сравнения, крупнейшая в мире на сегодняшний день морская ветроэлектростанция — расположенная в Великобритании Hornsea 1 — обладает максимальной мощностью 1,12 ГВт.

 Читайте также: Великобритания полностью перейдет на энергию морских ветроэлектростанций к 2030 году

Источник: reuters.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *