В Киеве появились посты мониторинга воздуха. Фото: КГГА

В Киеве начали устанавливать систему автоматического мониторинга качества воздуха. Уже установлено два поста — в Дарницком и Днепровском районах столицы. Аналогичные системы работают во многих европейских городах.

Об этом сообщает пресс служба КГГА.

На данный момент в Киеве работают два поста мониторинга воздуха: на улице  Архитектора Вербицкого, 26 и на Харьковском шоссе, 7/1. Такие системы осуществляют контроль загрязнения воздуха, оборудование и программное обеспечение на них соответствует директивам ЕС и рекомендациям ВОЗ. системы с подобным принципам работы используются в Лондоне, Париже, мюнзене и других европейских городах.

Система измеряет более 10 показателей: диоксид серы (продукт горения), диоксид азота, оксид азота, оксид углерода (угарный газ), озон, сероводород, аммиак (удушающий запах, неорганическое соединение), а также пыль. Устроены также и газоанализаторы, измеряющие формальдегид, метил меркаптан и пробоотборники для тяжелых металлов.

Все данные находятся в открытом доступе на сайте. Можно увидеть все показатели, состояние воздуха и погодных условий.

«Еще три поста планируем установить до конца этого года — в Печерском, Оболонском и Соломенском районах. Сейчас управление экологии КГГА нарабатывает план развития системы мониторинга и установления новых постов во всех районах столицы. Киеву нужна собственная стратегия улучшения экологической ситуации, которая принимала бы во внимание все сферы жизнедеятельности города, влияющих на состояние воздуха — транспорт, деятельность промышленных предприятий, озеленение и другие. И управление экологии разрабатывает такую ​​стратегию «, — сказал Виталий Кличко.

Кличко присутствовал на открытии постов мониторинга воздуха. Скриншот КГГА

Кличко присутствовал на открытии постов мониторинга воздуха. Скриншот КГГА

Напомним, 11 марта Киев вошел в тридцатку городов с самым грязным воздухом в мире.

Также сообщалось, что в феврале Киев попал в топ-3 городов мира с самым грязным воздухом. Более высокий индекс загрязнения воздуха в тот день был только в промышленном центре Пакистана Лахоре и российском Красноярске.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *