В Одессе из-за бактерий позеленело море

Фото: Одесский курьер
В Одессе море позеленело из-за бактерий

Морская вода приобрела неестественный оливково-зеленый оттенок. Это вызвано цветением цианобактерий Aphanizomenon flos-aquae.

В Одессе море окрасилось в оливково-зеленый цвет из-за цветения цианобактерий. Видео с высоты птичьего полета опубликовал Одесский курьер.

Сообщается, что морская вода приобрела неестественный оливково-зеленый оттенок. Особенно выражено это непосредственно у берега, в акваториях пляжей, отделенных от открытого моря волнорезами.

«Это явление в 2021 году вызвано цветением цианобактерий Aphanizomenon flos-aquae. Сейчас для этого наиболее благоприятные условия — теплая морская вода (с температурой более 19-20 градусов) в сочетании с низкой соленостью и наличием большого количества различных органических веществ в воде», — говорится в сообщении.

Уточняется, что сильные дожди привели к массовому попаданию в море различного мусора и отходов из города.

 

Ранее сообщалось, что в Одессе местные власти рекомендуют временно воздержаться от купания в море из-за загрязнения воды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

1 Reply to “В Одессе из-за бактерий позеленело море

  1. «Не нужно увеличивать хлорирование бассейнов: напоминаем, безопасное содержание вещества должно составлять не более 1-2 мг на литр. Необходимо убедиться, что уборку проводят регулярно, а вода не застаивается, тогда заражение коронавирусом в момент плаванья вам не грозит», пояснил ученый из Института диагностики и экологических исследований воды Жоан Гримальт, добавив, что пары хлора в бассейне также уничтожают вирус в воздухе. «Мы рекомендуем всем посетителям бассейнов мыть лицо и руки с мылом перед плаваньем и соблюдать социальную дистанцию, поскольку никто не застрахован от заражения коронавирусом от человека», заявили в CSIC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *